Информационный листок
Южно-Российской Епархии
РПЦЗ
Понедельник, 27.09.2021, 07:29
RSS
Меню сайта
Категории раздела
Документы [17]
Статьи [11]
Проповеди [45]
События Епархии [16]
Из истории Церкви [12]
Молитвы, акафисты, службы [4]
Православная культура [2]
Баннеры








Вход
Главная » События Епархии
         В связи с принятым епископом Мартином решением , сайт "замораживает" свою деятельность.
Категория: События Епархии | Дата: 08.01.2012

Вышел православный календарь на 2012 год:
http://rocor-kiev.org/index.php/news/44-2011-06-10-13-32-12/203----q-q--2012--
Категория: События Епархии | Дата: 18.12.2011

ПОКАЯНИЕ.


(Орфография  оставлена без изменений по просьбе авторов текста. прим.ред.) 


Всем священнослужителям и пасомым Русской Православной Церви Заграницей
и всем ищущим по совести спасения своей души.


Заявляю – я, многогрешный и недостойный иеромонах Дамаскин с группой монахинь и прихожан ушли из РИПЦ по убеждению, что это организация, имеет самочинное происхождение, раскольный начаток, с последствиями,  разросшимися в явное неосергианство, в духе любоначалия и властолюбия, покрытое ложью и лицемерием, что не составляет сложности показать и доказать даже ребенку. Что побудило нас? По русской поговорке «не было бы счастья, да несчастье помогло». За последние текущие хотя бы два года поступки тех, к кому мы были всецело искрение. Их поступки, имеющие абсолютную безответственность (и полную неадекватность) переступающие человеческие мораль и этику, заставили обратиться к истокам формирования РИПЦ. Узнав на сайтах и в личных встречах с теми, кто знал Владыку Митрополита Виталия лично, с ним служил и причащался у него и его  причащал вплоть до дня кончины, выяснили то, что на весь мир хочется кричать РИПЦ – это путь лжи и раскола и пребывание там означает Вечную Погибель – и любой человек имеющий понятие о честности пусть убегает оттуда.

Также мы желаем бывшим своим архипастырям, пастырям собратьям и сестрам, бывшим прихожанам покаяться и возвратиться в Церковь – которая есть Христос. Св. Вл. Филарет (Вознесенский) третий Первоиерарх РПЦЗ в письме к игуменьи Магдалине приводит слова Св. Игнатия Богоносца: «что нет греха хуже того, который производит разделение в Церкви, и предупреждал, что этот грех так велик и страшен, что даже не омывается мученическою кровию!..» Подтверждая это от себя, Златоуст говорит: «Я говорю это для тех, кто без разбора ходит во все храмы — и наши, и раскольничьи. Если они учат иначе, чем мы, — то уже поэтому, конечно, не следует к ним ходить. А если они учат также, как и мы, — то ЕЩЕ БОЛЬШЕ НЕ СЛЕДУЕТ К НИМ ХОДИТЬ, ибо здесь — грех любоначалия»… Златоуст продолжает: «Ты (он обращается к собеседнику) говоришь: у нас всё одинаково, они служат, молятся и учат так, как мы… Хорошо — почему же они не с нами?! Один Господь, одна вера, одно крещение! Они откололись — в таком случае, может быть что-нибудь одно из двух: или у нас хорошо, а у них плохо, или у них хорошо, а у нас плохо!»

Эти ясные и категоричные слова Св. Отца что означают? Не что иное, как указание на то, что раскол — б е з б л а г о д а т е н. Христос не разделился и благодать Его едина. Если верить в "благодатность” раскола, то нужно или признать, что у нас благодати нет, её унесли отколовшиеся — или признать, что есть две благодати (и, очевидно, две истинные Церкви, т.к. благодать даётся только в истинной Церкви).

Продолжая развивать свои мысли, Св. Златоуст делает, в конце концов, свой вывод — неизбежный и неотразимый: "Я говорил и подтверждаю, что раскол есть такое же страшное зло, как ересь”. А ересь отлучает человеческую душу от Церкви, от Бога — и от спасения.

Вот еще голоса из древности. Св. Пётр Александрийский видел Спасителя в разодранном хитоне — Господь придерживал его руками. Святитель дерзнул вопросить: "Кто Ти, Спасе, одежду раздра?”… Последовал скорбный и гневный ответ Спасителя: "Арий безумный — он отлучил от Меня Моих овец, которых Я приобрёл кровию Своею”…

В житиях святых говорится, что преподобному Григорию было однажды откровение — он видел будущий Страшный Суд Христов. И на этом суде Господь вызвал к Себе Ария и грозно спросил его: " Не Я ли — Богочеловек Христос, по Божеству равный Отцу и Святому Духу? Как же ты Мое Божество свёл в тварь и этот прельщенный тобою собор (последователей Ария) — довёл до вечной муки?”…

Эти страшные слова - о чем говорят? О том, что еретик своих последователей доводит до вечной муки!.. ведь среди его последователей несомненно были люди, верившие ему — верившие в то, что он истину им глаголет! Мы уже видели, что не по нынешним мягкотелым рассуждениям, а по учению Свв.отцев, раскол есть такое же страшное зло, как ересь — и очевидно, и конец его будет тот же.»

Мы каемся в том, что доверяли своим архипастырям и всей их информации о происхождении РИПЦ и считали ее законной преемницей РПЦЗ, в которую мы пришли в 1993 году, искренне думая, что в ней и находимся.

Иеромонах Дамаскин (Михайленко), сестры, прихожане. [ ... Читать дальше »

Категория: События Епархии | Дата: 13.12.2011

                                                      "Комсомольская правда" о ситуации в Вырыстайкино.
 http://kp.ru/daily/25801/2782811/

Восстановленный силами энтузиастов приход в Ульяновском селе закрыли по настоянию Московской Патриархии

В маленьком селе Вырыстайкино в Сенгилеевском районе Ульяновской области – ветер, срывающий с головы шапку. Под ногами – лед: снег подтаял, а потом вновь замерз. Скользко, холодно. Церковь стоит на небольшом пятачке между двумя улицами. Она совсем не похожа на храм Божий: ни купола, ни величия… Деревянное здание с кирпичной пристройкой – только крест на крыше. В начале ХХ века выглядел он гораздо лучше – это была высокий деревянный храм в честь «Покрова Пресвятой Богородицы». Революцию он, как и сотни других, пережить не смог, и после 1917 года в здании появился клуб, в советское время купола снесли, сделали кирпичный пристрой. Советский союз рухнул, но приход восстанавливать не стали, а в 2009 году его признали… нерентабельным!

В храм – через окно

Тогда появился диакон Московской Патриархии Николай Сухоруков. Он сначала в одиночку, а потом и вместе с местной бабушкой Зоей Ивановной Керчиной принялся храм восстанавливать. Кучи мусора выгребли, сцену внутри алтаря сломали, старую штукатурку ободрали, обнажив лики святых. Рассказывают, что когда начали ремонтировать храм, фрески проявились сами собой, а чудотворные иконы, почерневшие от времени, просветлели. До сих пор об этом вспоминают с благоговением в голосе. ... Читать дальше »

Категория: События Епархии | Дата: 13.12.2011


Зимнее чудо в Амосовке!


В ночь на праздник Ведения во Храм Пресвятой Богородицы (с 3 на 4 декабря н.с.) прихожане

Знаменско-Петропавловского храма стали свидетелями зимнего чуда – за несколько минут до

... Читать дальше »

Категория: События Епархии | Дата: 04.12.2011


И.о. настоятеля храма Покрова
Пресвятой Богородицы с.Вырыстайкино
иеромонаху Петру ( Филимонову ),

священнику Николаю Сухорукову,
всем прихожанам сей церкви.

Досточтимые отцы, братья и сестры !

Некто Виктор Почобут, священник МП, проживающий в 20 км от с. Вырыстайкино в райцентре Сенгилеево, в начале ноября прислал мне письмо с критикой деяний и личности рукоположенного мною 14 октября 2 ... Читать дальше »

Категория: События Епархии | Дата: 25.11.2011

Прилагаемые к обращению о.Петра копии документов:

... Читать дальше »
Категория: События Епархии | Дата: 25.11.2011


Добрый день, уважаемые Господа!

Пишет Вам временно исполняющий обязанности настоятеля храма в честь "Покрова Превятой

Богородицы" иеромонах Петр (Филимонов).

Наш храм находится в селе Вырыстайкино Сенгилеевского района Ульяновской области.

Храм был построен незадолго до революции, но уже в 1906 году в нём служил (путешест ... Читать дальше »

Категория: События Епархии | Дата: 17.11.2011

Хроника архипастырской работы

  В 1906 году, путешествуя по Волге, о.Иоанн Кронштатский посетил село Вырыстайкино Симбирской губернии. По преданию, сохранившемуся до сих пор в сердцах аборигенов, он совершил здесь вкупе с местным духовенством Всенощное бдение и Божественную литургию в недавно выстроенном большом храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы. «Неизъясни ... Читать дальше »

Категория: События Епархии | Дата: 29.10.2011

От Курска до Кавказа

    По благословению Владыки Мартина мне пришлось совершить поездку в Ростов на Дону и Новочеркасск, откликаясь на просьбу верных чад Церкви Христовой организовать приход для изъявивших желание окормляться в РПЦЗ, а затем совершить паломническую поездку в Минеральные Воды к могиле Феодосия Кавказского. Попутчиками и помощниками в этой поездке мне были родная сестра и ее муж.

   В Новочеркасске нас встретили казаки, но не реестровые, не бутафорские, которых обычно используют как заставку  то коммунисты, то демократы, а настоящие - верные   Истинной Церк ... Читать дальше »
Категория: События Епархии | Дата: 17.10.2011

1 2 »

Copyright MyCorp © 2021 |